ДЖУВЕЙНИ ИСТОРИЯ ЗАВОЕВАТЕЛЯ МИРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как монголы одолевают врага. Войско монголов занялось приготовлением принадлежностей боя — дерева, осадных машин и камней; а так как по соседству с Хорезмом не было камня, то ядра делали из тутового дерева. Бату сделался наместником отца и стал руководителем царства и своих братьев. Баха ад-Дин Мухаммед ибн Али в году принёс присягу хорезмшаху Текешу. Спросили, что это значит, чей это был стан, куда он ушел и где искать его.

Добавил: Arashisho
Размер: 13.12 Mb
Скачали: 72735
Формат: ZIP архив

ИСТОРИЯ ЗАВОЕВАТЕЛЯ МИРА

Когда Чингиз-хан покончил с завоеванием Самарканда, то все области Мавераннахра оказались завоеванными, и противники непрерывно перемалывались на мельницах несчастия. Торговцы с разных сторон привозили ему различные товары; все это, что бы оно ни было, он брал и за каждую вещь давал цену, в несколько раз превышавшую ее стоимость. Теперь за это он был схвачен военачальниками Муджир-ал-мулька, отдан в руки сына пехлевана Абу-Бекра Диване и предан смерти.

К истории Чингисхана Автор: Но так как судьбе это было неугодно, Южувейни также умер в том же самом году. Его современники, в том числе и автор Китаб аль-Фахри Ибн ат-Тиктака, сын его врага, превозносят его как высокообразованного человека и покровителя поэтов и учёных. Очерк истории туркменского народа, стр.

Стена | ВКонтакте

Тули расспрашивал его о состоянии города и потребовал составить список всех богатых и известных лиц. Вдруг они увидели несколько всадников, как дым, которые подъехали к воротам и стали угонять скот. Во время преследований, которым он подвергался при Абаке, Джувейни написал на арабском языке послание утешения для своего брата Таслийат аль-ихван.

  ЖУРНАЛ РАДИОКОНСТРУКТОР 1 2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

эавоевателя

Золотой век империи монголов Автор: Тогда из-за засад за стенами выехали татарские всадники, мужественные люди, отрезали им путь спереди и сзади и набросились на них, как голодные волки на растерявшееся без пастуха стадо. О хитростях при столкновении 16 Конец ознакомительного фрагмента.

Когда ложный султан, начальник армии и войска — Хумар, опьяненный вином несчастия, увидел их монголов храбрость, сердце его от низкого страха раскололось пополам. Все права на книги принадлежат их дэувейни.

К сожалению, Джувейни здесь передаёт не непосредственные впечатления современников, а представления следующего поколения, вследствие чего детали его рассказа, в особенности сведения о числе бойцов и убитых, должны приниматься с большой осторожностью.

Уловки исчезли в его уме, и от него скрылось лицо суждения и мнения перед появлением предопределения. Когда падишах, которого можно сравнить с сердцем, слабеет, как может остаться у конечностей какая-нибудь сила?

Таким образом погибло еще много людей. Когда монголы сокрушили силу туркмен, они походили на ветер, ворвавшийся в дом, имели вид волка, бросившегося на стадо.

На другой день, когда тюрк, поражающий мечом, поднял голову из-за засады горизонта, Т.

Известия о завоеваниях Чингис-хана нигде больше не собраны с такой же подробностью. Они почитали Вечное Синее Небо как верховное божество — Всевышнего Тэнгри или Небесного Владыку, дарующего жизнь, одушевляющее все живое, управляющее миром и руководящее делами человека. Заместителем своим Беха-ал-мульк оставил одного человека, который был накибом.

Содержание

Монгольское войско вошло в город. Им была вновь отстроена разрушенная плотина. Они не знали, что за этим следует бедствие, за ним возмездие и за ним мучение. Те то показывались, как дичь, то оборачивались назад и бежали, пока не достигли Баг-и-Хуррам, находящегося в 1 фарсахе от города.

  СКАЖИ ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ТЕБЯ ТАК НЕЖНО Я ЛЮБЛЮ ОБОДЗИНСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он обратился в завоеваиеля. Большинство из них бросалось в воду и тонуло, остальные обращались в бегство.

Джувейни. Чингисхан. История завоевателя мира

Когда узнали наверняка, что Бачман только что откочевал и укрылся на остров, находящийся посреди реки, и что забранные и награбленные во время беспорядков скот и имущество находятся на том острове, то вследствие того, что не было судна, а река волновалась подобно морю, никому нельзя было переплыть тудане говоря уже о том, чтобы погнать туда лошадь.

Монголы брали квартал за кварталом, дом аира домом, срывали их и убивали всех людей, пока весь город не был захвачен. Христиане обвинялись мусульманским населением в том, что они действовали в согласии с убийцами.

В это время хозяева арбаб Серахса Повидимому, речь идет о городской знати. Куш-тегин-пехлеван У ан-Несеви выше, стр.