КОУТИ ДЖЕЙН ОСТЕН И ЕЕ СОВРЕМЕННИЦЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А враги не унимаются. Все ее иллюзии скоро развеялись. До нас дошло два прижизненных портрета Джейн Остен. Глава II Герцогиня Джорджиана и счастливый треугольник. Что же оставалось делать Джейн после утраты Тома? Остенам тоже было что скрывать. Джейн во всем подражала Кассандре, и их почтенная матушка уверяла, что, если Кэсси приговорят к отрубанию головы, Дженни немедленно пожелает того же.

Добавил: Tojar
Размер: 70.71 Mb
Скачали: 32515
Формат: ZIP архив

На самом деле, Джейн Остен застала лишь первую половину Регентства, ведь слишком рано угасла ее собственная свеча.

О книге «Джейн Остен и ее современницы»

По большей части они жили во Франции, но иногда навещали пасторат в Стивентоне. Фактически она дхейн в западне. Кроме того, в доме имелась огромная библиотека — более томов, по тем временам, да еще и для провинции, просто невероятное количество книг! Для начала нужно было исключить все факторы, которые в последнее время нервировали Джорджиану: Но не меньше, чем трудолюбие, ей требовалось мужество. А сколько пищи для пересудов давали ее собственные политические амбиции!

Она открыто выступала за женское образование и боролась с неравенством полов. Дома девочки делили спальню и маленькую смежную гостиную, где стояло фортепиано Джейн и сохли акварели Кассандры. Мальчик с детства воспитывался в деревне, возможно, в той же семье, которая заботилась о оостен брате Кассандры Ли — он тоже родился с задержками в развитии.

На смену экономическим проблемам, вызванным войнами с Францией, пришло благосостояние, вольнодумство сменилось набожностью, и забавы отцов вызывали у молодежи смущенную остенн.

  КРИСТОФЕР РЮГЕР ДОМАШНЯЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ АПТЕЧКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прокофьева, Коути: Джейн Остен и ее современницы

Леди Спенсер приходила в ужас, выслушивая сплетни о похождениях своей дочери, которая просаживала в карты огромные суммы и время от времени выпивала лишнего, после чего устраивала совсем детские проказы как-то раз она вытащила перо из прически одной чопорной матроны. Менее уверенный в себе писатель, пожалуй, начал бы с публикации лучшей книги.

В Индии она вышла замуж за хирурга Тайсо Хэнкока, прибывшего в колонии, чтобы сколотить капитал. Ее высоко оценили драматург Шеридан и Вальтер Скотт, хотя последний был уверен, что Элизабет польстилась скорее на усадьбу Пемберли, чем на мистера Дарси. Возможно, будь Джейн писаной красавицей, она бы с легкостью нашла мужа.

Магическая уборка для детей.

Возможно, Бесс тоже согрешила на стороне, и Фостер мог в любой момент ее ославить. Его многолетний роман с актрисой Дорой Джордан, подарившей ему десятеро детей, казался воплощением семейственности.

Кроме того, в священники прочили Генри, любимца Джейн. Таким образом, ее романы казались более актуальными, даже если были написаны десяток лет. В Стивентоне она хлопотала по дому, присматривала за выпечкой хлеба, живо интересовалась коровами — Остены держали целых пять — и смущала детей тем, что чинила белье прямо в гостиной на глазах у.

Любимым развлечением в семье Остенов, помимо прогулок и чтения по вечерам, были домашние спектакли.

Согласие на обработку персональных данных

И Джорджиана старалась… Но едва ли близость с вечно раздраженным мужем приносила юной женщине радость. Ею восхищались, ей подражали, ее ненавидели.

  А.БЕРСЕНЕВА НЕРАВНЫЙ БРАК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хотя жизнь была ей не подконтрольна, она могла распоряжаться ею в пространстве романа. Когда Джорджиане исполнилось семь лет, семья переехала в величественный дворец Спенсер-хаус в лондонском Сент-Джеймсе.

Одним из нововведений Джорджианы была прическа, украшенная огромным страусовым пером, которое плавно покачивалось при ходьбе. Джорджиана спорила о политике, яростно отстаивала свои взгляды, присутствовала на встречах вигов и обещала поцеловать каждого, кто проголосует за их лидера Чарльза Фокса. Первые пробы пера Джейн Остен сделала в двенадцать лет.

Книга «Джейн Остен и ее современницы» — Екатерина Коути скачать бесплатно, читать онлайн

Но Джорджиана была на седьмом небе от счастья. Но не меньше, чем трудолюбие, ей требовалось мужество. Однако Джейн упоминала, что может общаться на языке жестов, поэтому есть вероятность, что ее брат был глухонемым.

К тому моменту, когда на отца нежданно-негаданно свалилось состояние, он уже успел — как утверждала Бесс, насильно — выдать ее за Джона Фостера, члена ирландского парламента. Важно помнить, что англиканские священники делились на три основные категории.