ПОГОРЕЛЬСКИЙ ЧЕРНАЯ КУРИЦА ИЛИ ПОДЗЕМНЫЕ ЖИТЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Алеша лежал с открытыми глазами и долго слушал, как в верхнем жилье, над его головою, ходили по комнатам и приводили в порядок стулья и столы. Во всю ночь не мог он сомкнуть глаз ни на минуту. Вдруг кто-то дернул за одеяло. Алёша не знал, что дырочки эти происходили от деревянных гвоздей, которыми прежде сколочены были барки, и ему казалось, что какая-нибудь добрая волшебница нарочно для него провертела эти дырочки. Они давали обед директору училищ, и ещё накануне, с утра до позднего вечера, везде в доме мыли полы, вытирали пыль и вощили красного дерева столы и комоды.

Добавил: Douktilar
Размер: 27.80 Mb
Скачали: 22627
Формат: ZIP архив

Черная курица или Подземные жители. А.Погорельский. Сказка. Журнал «Костер»

Города перед людьми имеют, между прочим, то преимущество, что они иногда с летами становятся красивее… Впрочем, не о том теперь идет. Чернушка опять его не допустила. Три других илм, сыновья сестры Ольги — Жемчужниковы — оставили в литературе яркий след, создав пародийный образ Козьмы Пруткова.

Эта страница в последний раз была отредактирована 22 ноября в У крыльца же вместо ретивого коня стояли обыкновенные извозчичьи сани. Этого слишком уже.

Алеша очень коротко с ними познакомился, всех знал по имени, разнимал их драки, а забияк наказывал тем, что иногда несколько дней сряду не давал им ничего от крошек, которые всегда после обеда и ужина он собирал со скатерти. Алеша очень этому удивился!

Содержание

Наконец дрожащим голосом сказал он: Между шумом этим слышен был также плач женщин и детей и голос министра Чернушки, который кричал ему:.

  ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ 10-11 КЛАСС БЕЛЯЕВ ДЫМШИЦ РУВИНСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Часа за два перед обедом начали собираться гости.

Но потом, рассудив, что вор не называл бы его по имени, он несколько ободрился, хотя сердце в нем дрожало. Я знаю, что виноват перед тобою, но я жестоко за то наказан!

Тут только Алеша заметил, что подле попугая стояла кровать с белыми кисейными занавесками, сквозь которые он мог различить старушку, лежащую с закрытыми глазами: Но это нужно было держать в секрете.

Алеша с восхищением взял любезное свое семечко из лапок курицы и обещался употребить все силы свои, чтоб исправиться. Отец категорически запретил Перовскому принимать участие в военных действиях, угрожая, в случае неповиновения, лишить сына материальной поддержки и имения.

Вы видите сами, что его нельзя не наказать!

Текст сказки

Разумовский послужил одним из прототипов старого графа Безухова в романе Л. Иногда ему казалось, что он непременно должен ее увидеть в следующую ночь, несмотря на то, что она пропала из курятника; но потом ему казалось, что это дело несбыточное, и он опять погружался в печаль.

Алеша нимало не сомневался в том, что и этот раз ему удастся показать свою необыкновенную способность, он раскрыл рот… и не мог выговорить ни слова! Его строго наказали, считая неспособность капризом, но Чернушка вернулась и возвратила Алёше потерянное семечко, хотя и была опечалена его поведением. Администация 15 февраля Тогда, когда он был добрым и скромным, все его любили, и если, бывало, подвергался он наказанию, то все о нем жалели, и это ему служило утешением.

Алеша вздрогнул, потупил глаза в землю и не сказал ни слова. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 19 ноября ; проверки требует 1 правка. Алеша никак не мог долее оставаться на своем месте… он, громко всхлипывая, побежал к кухарке и бросился к ней на шею в ту самую минуту, как она поймала уже Чернушку за крыло.

  АЛЕСЯ ВИСИЧ ИЩИ МЕНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чёрная курица, или Подземные жители

Настал понедельник, съехались пансионеры, и начались уроки. Твои слезы помочь мне не могут. От страха перед розгами Алёша забыл запрет короля и проговорился о подземных жителях, но учитель не поверил ему, и мальчика всё-таки высекли.

Король наш слишком великодушен, чтоб лишить тебя этого дара за твою неосторожность. Он пристальнее стал всматриваться… ему послышалось, как будто что-то под кроватью царапается,— и немного погодя показалось, что кто-то тихим голосом зовет его:.

Он начал говорить и проговорил все двадцать страниц без малейшей ошибки пощземные остановки. Ворота и калитка, кои вели в переулок, всегда были заперты, и потому Алеше никогда не удавалось побывать в этом переулке, который сильно возбуждал его любопытство.

Все дети уже наслаждались сладким сном, один только он заснуть не мог! Лет сорок тому назад в С.